METRO PIZZA
Metro Pizza - forni a legna e aria pulita. Promozione di buone pratiche per l'utilizzo di impianti a biomassa
Programma di riferimento:
Area Tutela e valorizzazione ambientale - Settore Qualità dell’aria, rumore ed energia, D.lgs. n. 152/2006 (Testo Unico Ambiente - TUA), PRIA – Piano Regionale Risanamento Aria
Periodo:
Febbraio 2017 - Febbraio 2020 (Prima parte)
Partners:
Città metropolitana di Milano - Capofila; Comuni di Arluno, Bollate, Cassano d’Adda, Nerviano, Pero, Rozzano; ENEA - Partner scientifico; Confcommercio - organizzazione incontri sul territorio; Anfus e Assocosma - know how sulle buone pratiche.
Budget:
Autofinanziamento di tutti i partner
Obiettivi:
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Migliorare la qualità dell'aria
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Migliorare la qualità della pizza
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Ridurre i contenziosi tra pizzerie e vicinato
Abstract:
Promozione di buone pratiche per l’utilizzo delle biomasse (forni a legna) nel segmento delle pizzerie, attraverso l’informazione e la sensibilizzazione per la riduzione delle emissioni degli elementi inquinanti, ai fini della riduzione dell'impatto in atmosfera per il settore in esame e della diminuzione di contenziosi tra esercizi commerciali e il vicinato.
La prima parte del Progetto ha visto un censimento delle pizzerie presenti sul territorio dei Comuni partner, con successiva elaborazione dei dati pervenuti ed individuazione delle buone pratiche, oggetto delle “Linee Guida per il corretto uso dei forni a legna per pizzerie”.
Materiale prodotto/Riferimenti
Dossier Sostenibilità metropolitana» Anno 2018 di ANCI e ISPRA. Trovi l'indicazione a pag. 97/118.
Linee Guida per il corretto uso dei forni a legna per pizzerie
Sito:
https://www.cittametropolitana.mi.it/ambiente/controllo_impianti_termici/index.html
Data creazione: Mon Mar 16 08:44:33 CET 2020