Azienda agricola Verga
Tel: 02.48200071 – 339.1802737
Vendita al taglio, in Città
L’azienda agricola della famiglia Verga è un’azienda zootecnica con allevamento di bovini da carne in stabulazione libera su lettiera, di circa 200 capi. L’azienda coltiva terreni tra Milano e Settimo Milanese per circa 60 ettari e produce i foraggi per l’alimentazione dei propri animali, oltre ad una quota di cereali da farina. Tra i foraggi sono stati mantenuti diversi prati polifiti permanenti e da vicenda. Si pratica molto anche la rotazione, con una quota di leguminose da foraggio. L’allevamento si trova in cascina Colombera, in zona “Quinto Romano” appena a Nord del Parco delle Cave, di cui Verga ne cura, insieme ad altre aziende, la manutenzione. La macellazione dei capi viene fatta in un macello esterno in conto terzi, ma le fasi di maturazione e frollatura sono seguite in azienda. L’alimentazione naturale e soprattutto l’attenzione con cui è seguita la frollatura (di circa 3-4 settimane) consentono di ottenere una carne particolarmente apprezzabile. Verga ha così deciso di valorizzare il proprio prodotto aprendo un piccolo spaccio, si possono trovare anche altri prodotti di aziende agricole vicine, ma soprattutto si trova una carne di qualità di taglio sempre fresco.
Referente: Alessandro VergaCosa offre:
Vendita diretta (apertura Mercoledì 16-19 Giovedì, Venerdì, Sabato 9:00 12:30 e 16:00-19:00) carne di bovino al taglio del proprio allevamento, salumi, uova, polli, formaggi e miele
Fornitore di frumento da panificazione con il progetto di filiera corta “pan de milan”
Convenzione per la manutenzione del verde del Parco delle Cave.